30.06.2015|17:14|

ДАННЫЕ: ВВП Канады сократился в апр на 0,1% по сравнению с мартом -2-

(С продолжением)

30 июня. (Dow Jones). ВВП Канады в апреле снизился уже четвертый месяц подряд, причиной чему послужило падение цен на нефть, оказавшее давление на экономику.

ВВП в апреле упал на 0,1% по сравнению с мартом, сообщило во вторник бюро статистики Канады. Снижение показателя в марте составило 0,2%. Рынки ждали, что ВВП за рассматриваемый период вырастет на 0,1% говорят экономисты Royal Bank of Canada.

Динамика ВВП в апреле была особенно важна для инвесторов, учитывая то, что этот месяц был началом 2-го квартала. Многие ждут, что именно в этом квартале экономика Канады покажет признаки восстановления после потерь в 1-м квартале из-за снижения цен на нефть.

ВВП Канады в 1-м квартале в годовом измерении сократился на 0,6% в результате падения капиталовложений компаний после снижения цен на нефть.

(Продолжение)

“Небольшое снижение ВВП в апреле вместе со слабостью в предыдущем квартале оставляет возможность увидеть негативную динамику ВВП и во 2-м квартале”, - говорится в отчете CIBC World Markets.”

Канадский доллар после публикации данных по ВВП упал против доллара США.

Бюро статистики Канады сообщило, что в целом горнодобывающий сектор, сектор разработки карьеров, а также добычи нефти и газа в апреле снизились на 2,6%, что стало шестым подряд месяцем падения. Оптовые продажи в апреле выросли на 1,6%, а производство в обрабатывающей промышленности снизилось на 0,2%.

- Автор Judy McKinnon, judy.mckinnon@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 15:14:42

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: ВВП ВВП Канады Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход