19.10.2015|06:49|

ВВП Китая в 3-м кв +6,9% г/г; прогноз +6,8%

Годовой темп роста экономики Китая в 3-м квартале был равен 6,9%, упав ниже 7% впервые с 2009 года. Это усугубило опасения относительно того, что замедление крупнейшей экономики Азии продолжит негативно отражаться на импульсе роста мировой экономики.

Опубликованные в понедельник данные Национального бюро статистики Китая позволяют предположить, что предпринятые правительством страны меры по стимулированию экономической активности не были достаточно эффективными и им не удалось остановить замедление экономики.

Срединный прогноз 13 экономистов, опрошенных Wall Street Journal, предполагал, что ВВП Китая в 3-м квартале вырастет на 6,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В 1-м и 2-м кварталах темпы роста экономики страны составили 7%.

С учетом коррекции на сезонные колебания ВВП Китая в 3-м квартале увеличился на 1,8% по сравнению с предыдущим кварталом после роста на 1,7% во 2-м квартале.

Власти Китая неоднократно заявляли о том, что в 2015 году ВВП страны вырастет примерно на 7%, но некоторые экономисты полагают, что Пекину не удастся достичь этого целевого уровня, несмотря на снижение процентных ставок, введение налоговых послаблений и увеличение расходов на инфраструктуру.

Темы: ВВП ВВП Китая Китай прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход