29.04.2015|10:34|

ДАННЫЕ: Заказы на машины и оборудование в Германии выросли в марте


29 апреля. (Dow Jones). Заказы на продукцию машиностроительных предприятий Германии в марте увеличились, чему способствовал сильный внешний спрос, но еще слишком рано говорить о "подлинном подъеме". Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные Союза немецких машиностроителей (VDMA).

Общий объем заказов на машины и оборудование в марте с учетом коррекции на инфляцию вырос на 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Зарубежные заказы повысились на 6%, а внутренние заказы увеличились на 1%, сообщили в VDMA, членами которого являются более 3 000 средних семейных компаний Германии.

Мировой спрос на инвестиционные товары далек от состояния бума, и "слабость евро пока еще не оказала значительного влияния" на внешний спрос, отметил главный экономист VDMA Ральф Вихерс. Более слабый евро увеличивает конкурентоспособность произведенных в Германии товаров на мировом рынке, но потребуется некоторое время, чтобы доля Германии на рынке увеличилась.

"Компании говорят о том, что они ограничивают капиталовложения из-за неопределенности экономических перспектив, - сказал Вихерс. – Они опасаются, что раннее повышение процентных ставок в США может негативно отразиться на спросе".

Общий объем заказов на машины и оборудование в Германии в 1-м квартале вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, несмотря на падение внутренних заказов на 2%, так как внешние заказы выросли на 3%.

- Автор: Nina Adam, nina.adam@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-29 08:34:51

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Германия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход