26.08.2015|15:42|

Заказы на товары длительного пользования в США в июле +2,0%, прогноз +0,1% -3-

(С продолжением)

Заказы на товары длительного пользования в июле выросли второй месяц подряд, указав на усиление оптимизма среди компаний.

Как сообщило в среду Министерство торговли, заказы на товары длительного пользования, срок службы которых составляет не менее трех лет, выросли в июле на 2% по сравнению с предыдущим месяцем с учетом коррекции на сезонные колебания.

Согласно пересмотренным данным, в июне заказы на товары длительного пользования выросли на 4,1%, тогда как ранее сообщалось о роста на 3,4%.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали увеличения общего объема заказов в июле на 0,1%.

Статистика заказов на товары длительного пользования волатильна и подвержена крупным пересмотрам. Улучшение в производственном секторе идет неровно, так как сила доллара США сделала товары, произведенные в США, более дорогими для иностранных покупателей.

Рост числа заказов на товары длительного пользования в июле частично отражает повышение инвестиций компаний в новое оборудование, электронику и другие товары, что указывает на повышение оптимизма относительно экономики. Новые заказы на товары длительного пользования необоронного назначения без учета авиации, которые являются индикатором расходов компаний на оборудование и ПО, в июле выросли второй месяц подряд, на 2,2%. Этот рост стал самым значительным с июня 2014 года.

Согласно пересмотренным данным, заказы на товары длительного пользования необоронного назначения без учета авиации в июне выросли на 1,4%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,9%.

Заказы в транспортном секторе стали двигателем роста в июле. Они выросли на 4,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Это отразило усиление спроса на автотранспортные средства. Заказы на гражданские воздушные суда в июле снизились на 6%. В Boeing Co., крупнейшей авиастроительной компании США, сообщили, что в июле поступило меньше заказов на воздушные суда, чем в июне.

(Продолжение)

Без учета транспортного сектора заказы выросли на 0,6%. Без учета оборонных заказов – еще одного волатильного сектора – заказы увеличились на 1%.

Данные, опубликованные в среду, указывают на то, что производственный сектор, возможно, снова растет после слабого начала года. В июле общее число заказов на товары длительного пользования было на 5,1%, чем в тот же период предыдущего года.

Согласно данным, опубликованным ранее в этом месяце Федеральной резервной системой, промышленное производство в США, которое включает производство в обрабатывающей промышленности, сфере коммунальных услуг и горнодобывающем секторе, выросло в июле на 0,6% с учетом коррекции на сезонные колебания. Опрос, проведенный Институтом управления поставками, указал на то, что в июле производство росло более низкими темпами, чем в июне.

Темы: заказы на товары длительного пользования в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход