27.07.2015|15:29|

ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользования в США в июне +3,4%, прогноз +2,7% -3-

(С продолжением)

ВАШИНГТОН,  27 июля. (Dow Jones). Заказы на товары длительного пользования в июне выросли, прервав двухмесячную серию снижений и указав на усиление доверия среди компаний.

Как сообщило в понедельник Министерство торговли, заказы на товары длительного пользования, срок службы которых составляет не менее трех лет, выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 3,4% с учетом коррекции на сезонные колебания. Согласно пересмотренным данным, в мае заказы сократились на 2,1%, тогда как ранее сообщалось о снижении на 2,2%.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали увеличения общего объема заказов в июне на 2,7%.

Статистика заказов на товары длительного пользования волатильна и подвержена крупным пересмотрам. Тем не менее, другие последние данные указывают на улучшение ситуации в производственном секторе по мере укрепления экономики.

Июньский рост отчасти отражает скачок спроса на воздушные суда – важнейший компонент отчета, который часто резко колеблется от месяца к месяцу. Заказы на гражданские воздушные суда и запчасти в июне выросли на 66,1%. В частности, компания Boeing заявила, что получила в июне 161 заказ на самолеты против 11 в мае.

Без учета транспортного сектора заказы выросли на 0,8%. Это самый крупный рост с августа 2014 года.

Без учета оборонных заказов – еще одного волатильного сектора – заказы увеличились на 3,8%.

Ключевой индикатор инвестиций компаний в июне также вырос. Заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета авиации, которые являются индикатором расходов компаний на оборудование и ПО, выросли на 0,9% после снижения в мае на 0,4%.

Вышедший в понедельник отчет добавляет свидетельств того, что американские производители, видимо, преодолевают проблемы, созданные сильным долларом, суровой зимой и падением цен на нефть, которое привело к сокращению расходов на добычу и оборудование в нефтегазовом секторе. В 1-м полугодии объем заказов сократился на 2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

(Продолжение)

Согласно пересмотренным данным, опубликованным ранее в этом месяце Федеральной резервной системой, промышленное производство в США, которое включает производство в обрабатывающей промышленности, сфере коммунальных услуг и горнодобывающем секторе, выросло в июне на 0,3% с учетом коррекции на сезонные колебания.

Опрос, проведенный Институтом управления поставками, выявил усиление оптимизма среди менеджеров по снабжению.

Министерство торговли в четверг опубликует 1-ю оценку ВВП за 2-й квартал, которая будет включать оценки того, как повлияли на ВВП расходы компаний. Реальные инвестиции в основной капитал в сфере нежилой недвижимости сократились в 1-м квартале на 2% годовых. Это способствовало сокращению ВВП на 0,2% годовых в 1-м квартале.

Экономисты ожидают восстановления ВВП во 2-м квартале. Работодатели продолжали создавать рабочие места, и уровень безработицы упал до 5,3%. Однако вялость розничных продаж указывает на то, что потребители по-прежнему ведут себя осторожно.

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-27 14:29:06

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США заказы на товары длительного пользования в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход