23.06.2015|15:17|

ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользования в США в мае -1,8%, прогноз -1,0% -2-

(С продолжением)

ВАШИНГТОН,  23 июня. (Dow Jones). Спрос на дорогостоящие промышленные товары в мае снизился в третий раз за четыре месяца. Это является последним признаком осторожности компаний.

Как сообщило во вторник Министерство торговли США, заказы на товары длительного пользования, такие как компьютеры и грузовые автомобили, срок службы которых составляет не менее трех лет, в мае с учетом коррекции на сезонные колебания снизились на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Данные за апрель были пересмотрены. В апреле заказы на товары длительного пользования снизились на 1,5%, тогда как ранее сообщалось о снижении на 1%.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали, что в мае заказы на товары длительного пользования снизились на 1%.

За первые пять месяцев года заказы на товары длительного пользования снизились на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

(Продолжение)

Показатели заказов на товары длительного пользования волатильны и бывают подвержены значительным пересмотрам, однако более широкий тренд указывает на то, что спрос остается низким.

Снижение в предыдущем месяце частично отразило падение спроса на воздушные суда. Этот компонент меняется из месяца в месяц наряду с заказами на пассажирские самолеты Boeing Co. В компании сообщили, что прошлом месяце получили 11 после 37 заказов в апреле.

В Министерстве торговли отметили, что заказы на необоронные воздушные суда снизились на 35,3%.

Без учета транспортного сектора заказы на товары длительного пользования выросли на 0,5%.

Оборонный сектор, являющийся очередным волатильным сектором, способствовал росту показателя. Без учета оборонных товаров, заказы на товары длительного пользования снизились на 2,1%.

Тем не менее, ключевой показатель капиталовложений компаний вырос второй раз за три месяца. Заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов, показатель расходов компаний на оборудование и программное обеспечение, в мае вырос на 0,4%. В апреле этот показатель снизился на 0,3%.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-23 13:17:26

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США заказы на товары длительного пользования в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход