24.04.2015|14:38|

ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользования в США в марте +4,0%, прогноз +0,6% -3-


(С продолжением)

ВАШИНГТОН,  24 апреля. (Dow Jones). Спрос на дорогостоящие промышленные товары в прошлом месяце вырос ввиду повышения спроса на воздушные суда и автомобили. Однако базовые данные показывают, что компании продолжают сокращать инвестиции.

Как сообщило в пятницу Министерство торговли США, заказы на товары длительного пользования, такие как холодильники и автомобили, срок службы которых составляет не менее трех лет, выросли в марте с учетом коррекции на сезонные колебания на 4% по сравнению с предыдущим месяцем. Февральский показатель, который составил 1,4%, не были пересмотрен.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что общий объем заказов вырастет на 0,6%.

Рост заказов в прошлом месяце отражает усиление спроса на автомобили, а также на военные и гражданские суда. Эти волатильные категории могут скрывать базовую силу экономки. Без учета транспортного сектора заказы упали на 0,2%, продемонстрировав месячное снижение в течение шести месяцев подряд.

Подробности отчета указывают на то, что компании сокращают инвестиционные планы. Заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов сократились в марте на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Это сокращение стало седьмым подряд.

Эти данные, вероятно, отражают осторожность компаний в отношении расходов перед лицом многих препятствий. Падение цен на нефть побудило энергетические компании увольняют работников и сокращать инвестиции с конца прошло года. Укрепление доллара делает американские товары более дорогими на мировых рынках, что вредит экспорту.

Некоторые экономисты считают, что необычно холодная погода в сочетании с потрясениями, связанными с забастовками в портах Западного побережья, замедлили экономику в 1-м квартале. Многие экономисты ожидают, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) в 1-м квартале составил около 1%.

(Продолжение)

Отчет, опубликованный в пятницу, содержит некоторые признаки повышения спроса со стороны потребителей, при этом заказы на компьютерную продукцию выросли в марте на 11%, а на автомобили – на 5,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

Другие отчеты показывают, что производственные компании вступили во 2-й квартал на слабых позициях. Ранее Институт управления поставками (ISM) сообщил, что индекс менеджеров по снабжению (PMI) в марте упал до самого низкого уровня с мая 2013 года. Этот индекс по-прежнему указывает на рост активности, но этот рост незначителен.

Промышленное производство в марте упало, что способствовало первому квартальному падению ВВП после рецессии.

-Авторы Josh Mitchell, Joshua.mitchell@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-24 13:38:12

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США заказы на товары длительного пользования в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход