27.10.2015|15:28|

Заказы на товары длительного пользования в США в сент -1,2%, прогноз -1,5% -2-

(С продолжением)

Заказы на товары длительного пользования США в сентябре снизились, что стало новым сигналом замедления активности на заводах в США.

Как сообщило во вторник Министерство торговли, заказы на товары длительного пользования, срок службы которых составляет не менее трех лет, в сентябре с учетом коррекции на сезонные колебания упали на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Согласно пересмотренным данным, в августе заказы на товары длительного пользования снизились на 3%.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали падения общего объема заказов в сентябре на 1,5%.

Данные по заказам на товары длительного пользования волатильны и могут подвергаться значительным пересмотрам. Общий тренд при этом позволяет предположить, что низкие цены на нефть, сильный доллар США и замедление экономического роста за рубежом снижают спрос на многие произведенные в США товары.

Заказы на товары длительного пользования за первые девять месяцев текущего года в целом упали на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Снижение числа заказов на товары длительного пользования в сентябре частично отражает падение спроса на самолеты, который растет или снижается в зависимости от месячных заказов на пассажирские авиалайнеры Boeing. В Boeing сообщили, что в прошлом месяце получили 29 заказов против 52 в августе.

По данным Министерства торговли, заказы на товары длительного пользования необоронного назначения  в авиационном секторе в сентябре упали на 35,7%.

Заказы на товары длительного пользования без учета транспортного сектора снизились на 0,4%.

Заказы на товары длительного пользования без учета товаров оборонного назначения, которые также являются волатильными, упали на 2%.

(Продолжение)

Ключевой показатель капиталовложений компаний в сентябре также снизился. Заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов, которые позволяют оценить расходы компаний на оборудование, в сентябре снизились на 0,3%. В августе показатель упал на 1,6%.

Капиталовложения компаний достигли пика в сентябре 2014 года, после чего стали снижаться, частично отражая значительное падение расходов на оборудование для добычи нефти и газа. Согласно последним доступным данным за август, новые заказы на данное оборудование упали вдвое.

Укрепление доллара США и ослабление внешнего спроса также отрицательно сказались на продажах. Более сильный доллар делает произведенные в США товары более дорогими для покупателей за рубежом, а зарубежные товары более дешевыми для потребителей внутри страны.

Данные по заказам на товары длительного пользования являются окончательными и будут учтены в отчете по ВВП США за 3-й квартал, который будет опубликован в этот четверг. Экономисты прогнозируют, что ВВП США в 3-м квартале вырос на 1,5%.

Расходы компаний в первом полугодии текущего года внесли свой небольшой вклад в рост экономики США. Реальные капитальные нежилищные инвестиции в 1-м квартале текущего года выросли на 1,6%, а во 2-м квартале увеличились на 4,1%, о чем свидетельствует отдельный отчет Министерства торговли США.

Темы: заказы на товары длительного пользования в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход