06.10.2015|07:55|

Заказы в производственной сфере Германии в авг с коррекцией -1,8% м/м, без коррекции +2,3% г/г

Заказы в производственной сфере Германии в августе неожиданно упали после июльского снижения, которое превысило прогнозы. Данные говорят о том, что замедление роста экономики Китая и рецессия на других развивающихся рынках начинают оказывать влияние на крупнейшую экономику Европы.

Заказы в производственной сфере Германии в августе с коррекцией на сезонные колебания и календарный эффект упали на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Заказы из стран, находящихся за пределами еврозоны, при этом снизились на 3,7%. Об этом во вторник сообщило Министерство экономики.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что заказы в производственной сфере Германии в августе с коррекцией на сезонные колебания и календарный эффект вырастут на 0,3% по сравнению с июлем.

Заказы от стран еврозоны в августе увеличились на 2,5% по сравнению с июлем, а внутренние заказы в Германии упали на 2,6%.

По словам Министерства экономики, резкое падение заказов в августе частично можно объяснить “эффектом отпусков”. При этом министерство пересмотрело в сторону понижения данные по заказам за июль (до падения на 2,2% м/м, в то время как ранее сообщалось о снижении на 1,4%).

Темы: Германия заказы в производственной сфере Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход