04.09.2015|08:09|

Заказы в производственной сфере Германии в июле с коррекцией -1,4% м/м, без коррекции -0,5% г/г

Ситуация для компаний производственного сектора Германии в июле ухудшилась, так как внешние заказы резко упали после увеличения в июне. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу Министерством экономики Германии.

Тем не менее, тренд заказов в производственной сфере Германии "явно является восходящим, несмотря на снижение", отметили в министерстве, чему способствует восстановление экономики еврозоны и ослабление евро, которое повышает конкурентоспособность товаров еврозоны на зарубежных рынках.

Согласно представленным данным, заказы в производственной сфере Германии с учетом коррекции на сезонные колебания и число рабочих дней в июле сократились на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты прогнозировали падение показателя на 0,6%.

Данные за июнь были пересмотрены в сторону понижения. Согласно последним оценкам, рост заказов в производственной сфере Германии в июне составил 1,8%, а не 2,0%, как сообщалось ранее.

Спрос на произведенные в Германии товары в июле был неровным, так как экспортные заказы в июле снизились на 5,2%, а внутренние заказы выросли на 4,1% после падения в течение трех месяцев подряд.

Темы: Германия заказы в производственной сфере Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход