05.03.2015|10:21|

ДАННЫЕ: Заказы в производственной сфере Германии в янв с коррекцией -3,9% м/м, без коррекции -3,0% г/г


ФРАНКФУРТ, 5 марта. (Dow Jones). В январе объемы заказов в производственном секторе Германии резко сократились, почти полностью нивелировав рост предыдущего месяца. Об этом говорят опубликованные в четверг данные министерства экономики страны.

Вместе с тем эти данные не меняют перспектив промышленности Германии: в министерстве говорят, что импульс в производственной сфере по-прежнему направлен в  нужную сторону.

Заказы в производственной сфере Германии в январе с учетом коррекции на сезонные факторы сократились на 3,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали сокращение на 1%. Министерство пересмотрело в сторону небольшого увеличения данные за декабрь. По пересмотренным данным рост составил 4,4%, а не 4,2%, как считалось ранее.

Снижение объемов в январе было обусловлено многими факторами. Экспортные заказы в январе по сравнению с предыдущим месяцем сократились на 4,8%, а внутренние – на 2,5%. Заказы на экспорт в страны еврозоны сократились на 9%, а на капитальные товары в страны валютного союза – на 14,2%.

В министерстве сообщили, что результаты января обусловлены сильными данными предыдущего месяца, а также сокращением крупных заказов. По словам представителей министерства, объемы новых заказов и промышленность в целом движутся в правильном направлении.

Это может еще больше успокоить наблюдателей за немецкой экономикой после очень сильных данных по розничным продажам, опубликованным во вторник. Розничные продажи в январе подскочили почти на 3% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя прогнозировалось небольшое сокращение.

Объемы заказов в промышленности могут быть подвержены волатильности, и, несмотря на резкое снижение показателя в январе, некоторые экономисты в целом сохраняют оптимизм.

"Несмотря на волатильность, это снижение подтверждает наш осторожный прогноз роста (ВВП на 0,3% в 1-м квартале), поскольку индикаторы доверия в промышленности указывают на улучшающиеся, но все еще осторожные оценки перспектив ключевого производственного сектора Германии в начале года", - говорит Кристиан Шульц, экономист  банка Berenberg.

По его словам, результаты опросов и данные должны улучшиться в течение года, благодаря ослаблению евро, снижению цен на нефть и воздействию на экономику низкой стоимости заимствований.

-Автор Todd Buell, todd.buell@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-05 09:21:03

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Германия заказы в производственной сфере Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход