23.10.2015|12:06|

Заказы в промышленности Италии в авг -5,5% м/м, +2,1% г/г -2-

(С продолжением)

Заказы в промышленности Италии в августе снизились, нивелировав прирост предыдущих двух месяцев, что произошло за счет падения спроса как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Об этом свидетельствовали опубликованные в пятницу данные Istat.

Согласно представленным данным, заказы в промышленности Италии в августе с коррекцией на сезонные колебания упали на 5,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

Месячные данные могут быть очень волатильными, так как на них могут повлиять заказы на крупные проекты, такие как суда или поезда. Кроме того, август является особенным месяцем, так как большое число заводов временно приостанавливает работу в связи с летними отпусками.

Иностранные заказы в промышленности в августе упали на 2,8% по сравнению с июлем, в то время как внутренние заказы за аналогичный период снизились на 7,4%.

(Продолжение)

Заказы в промышленности Италии в августе без учета коррекции на сезонные колебания выросли на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщили в Istat. Показатель заказов позволяет оценить уровень промышленного производства в будущем. Промышленное производство имеет ключевое значение для Италии, которая обладает вторым по величине после Германии производственным сектором в Европе.

На прошлой неделе правительство премьер-министра Италии Маттео Ренци представило бюджет на 2016 год, целью которого является ускорение слабого роста экономики страны посредством снижения налогового бремени и поощрения потребления.

Продажи в промышленности Италии в августе с коррекцией на сезонные колебания снизились на 1,6% по сравнению с июлем. При этом заказы внутри страны упали на 2,2%, сообщили в пятницу в Istat.

Продажи в промышленности в августе с коррекцией на рабочие дни снизились на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, причем продажи внутри страны сократились на 3,3%.

Темы: Италия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход