09.09.2015|17:25|

Закладки новых домов в Канаде в авг +12,2% по сравнению с июлем -2-

(С продолжением)

Закладки новых домов в Канаде в августе выросли на 12,2%, до 216 924 единиц в год, что лучше прогноза. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные Canada Mortgage and Housing Corp.

Согласно опубликованным данным, в городском строительстве в августе число закладок новых домов выросло на 13,6%, до 201 312, причем показатель для многоквартирных домов вырос на 19,5%, до 142 927, тогда как закладки домов на одну семью увеличились на 1,4%, до 58 385.

По словам экономистов Royal Bank of Canada, прогнозы предполагали 195 000 единиц в год.

Показатель августа является самым высоким с конца 2012 года.

“Закладки новых домов растут при поддержке со стороны сильной активности в строительстве кондоминиумов в Торонто. Это совпадает с последними прогнозами CMHC, которые предусматривали переключение спроса с более дорогих домов для одной семьи на более бюджетные варианты”, - отметил Боб Дуган, главный экономист CMHC.

(Продолжение)

“Это связано с активностью в строительстве кондоминиумов в Торонто”, - сказал старший экономист BMO Capital Markets Роберт Кавчич. Он отметил, что строительство в этом городе активизировалось на фоне низких процентных ставок и устойчивого спроса после довольно сдержанных темпов, наблюдавшихся в прошлом году.

В остальных регионах Канады закладки в основном сократились. Дуган из CMCH указал, что строительная активность начала замедляться в Альберте и Саскачеване в результате ухудшения экономических условий из-за снижения цен на нефть.

Количество закладок новых домов в сельской местности в августе составило 15 612 единиц в год, отметили в CMHC.

В среду агентство статистики Канады также опубликовало данные по разрешениям на строительство в июле. Согласно этим данным, разрешения на строительство, выданные канадскими муниципалитетами, в июле снизились на 0,6%, до 7,74 млрд канадских долларов (5,86 млрд долларов США). В июне разрешения на строительство выросли на 15,5%.

Месячные данные по разрешениям на строительство, являющиеся опережающим индикатором строительной сферы, отливаются повышенной волатильностю. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года разрешения на строительство снизились на 13,4%, что отражает общую слабость экономики Канады, вызванную быстрым падением цен на сырье, особенно на сырую нефть, являющуюся основным экспортным товаром Канады.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в Канаде Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход