11.08.2015|14:51|

Закладки новых домов в Канаде в июле -4,6% по сравнению с июнем

Закладки новых домов в Канаде в июле сократились на 4,6%, до 193 032 домов в год. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные Canada Mortgage and Housing Corp.

Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что показатель в июле составит 195 000 домов в год.

Несмотря на сокращение числа закладок в июле по сравнению с предыдущим месяцем, представленные данные в CIBC назвали "еще одним сильным показателем".

В городском строительстве в июле число закладок новых домов сократилось на 5,9%, до 176 988, причем показатель для многоквартирных домов снизился на 8,2%, до 119 478, тогда как закладки отдельных домов уменьшились на 0,8%, до 57 520, сообщили в CMCH.

"В течение последних трех месяцев в Канаде наблюдалось увеличение закладок новых домов, причем рост числа закладок многоквартирных домов нивелировал падение числа закладок отдельных домов", - говорится в отчете CMCH. Снижение показателя для отдельных домов совпадает с ожиданиями CMCH, так как покупатели в настоящий момент отдают предпочтение более дешевому жилью.

В  CMCH заявили, что число закладок новых домов упало в Онтарио, Квебеке, провинциях района прерий и в приатлантической Канаде, но выросло в Британской Колумбии.

С учетом коррекции на сезонные колебания количество закладок новых домов в сельской местности в июле составило 16 034 домов в год.

Последние показатели числа закладок новых домов остаются выше среднего уровня за 6 и 12 месяцев, "свидетельствуя о том, что тренд в секторе строительства жилья остается достаточно сильным, невзирая на шок со стороны падения цен на нефть, если не учитывать наиболее значительно пострадавшие провинции", считают в CIBC.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в Канаде Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход