17.09.2015|14:36|

Закладки новых домов в США в авг -3,0% до 1,126 млн, прогноз -2,5% -2-

(С продолжением)

Строительство жилья в США в августе сократилось, причем снизилось как строительство домов на одну семью, так и строительство квартир.

Как сообщило в четверг Министерство торговли, число закладок новых домов упало на 3% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 1,126 млн в год.

Число закладок новых домов на одну семью, на долю которых приходится примерно две трети рынка, упало до 739 000. Число закладок новых домов на много семей, которые включают квартиры и кондоминиумы, сократилось до 387 000.

Число разрешений на строительство, которые являются индикатором будущего строительства, выросло на 3,5% до 1,17 млн с пересмотренного июльского значения 1,13 млн.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что число закладок в августе достигнет 1,18 млн, а число разрешений на строительство – 1,15 млн.

(Продолжение)

Данные по строительству жилья волатильны и часто пересматриваются. Согласно отчету, число закладок в июле было пересмотрено в сторону понижения, до 1,161 млн, против первоначальной оценки 1,206 млн.

Объемы строительства новых домов остаются исторически низкими, хотя спрос на жилье остается сильным, поддерживаемый низкими процентными ставками и растущей стоимостью аренды во многих регионах. Несмотря на сокращение по сравнению с предыдущим месяцем, число закладок выросло на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а число разрешений на строительство – на 12,5%.

Исторически низкие процентные ставки и дорожающая аренда сделали покупку дома более привлекательной для тех, кто может позволить себе первоначальный взнос, но цены на жилье также выросли на большей территории страны. Хотя рост занятости был стабильным в прошедшие пять лет, зарплаты оставались сравнительно без изменений, поэтому людям было труднее откладывать деньги на покупку дома.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход