17.03.2015|16:16|

ДАННЫЕ: Закладки новых домов в США в фев -17,0% до 897 тыс, прогноз -2,3% -2-


(С продолжением)

ВАШИНГТОН,  17 марта. (Dow Jones). Строительные компании резко сократили строительство нового жилья в феврале. Это признак неравномерности спроса на рынке жилья в условиях суровой зимней погоды. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные Министерства торговли США.

Согласно представленным данным, число закладок новых домов в США в феврале упало на 17% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 897 000 домов в год.

Число закладок новых домов на одну семью – категория, не учитывающая квартиры и составляющая почти две трети рынка жилья, – упало на 14,9%. Число закладок новых домов на много семей, в том числе многоквартирных и кооперативных домов, упало на 20,8%.

Число разрешений на строительство, опережающий индикатор будущей активности в строительном секторе, увеличилось на 3%.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что число закладок новых домов достигнет 1,04 млн, а разрешения на строительство - 1,06 млн.

(Продолжение)

Данные по строительству жилья волатильны и часто пересматриваются. Согласно отчету, число закладок новых домов в январе осталось без изменения по сравнению с предыдущим месяцем. Ранее сообщалось о падении на 2%.

На данные за февраль, возможно, повлияла неблагоприятная погода.

Более широкий тренд указывает на рынок, который медленно восстанавливается после кризиса. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года число закладок в феврале понизилось на 3,3%, а число разрешений на строительство выросло на 7,7%.

Появились условия для улучшения ситуации на рынке жилья. Процентные ставки находятся около исторических минимумов. Рост числа новых рабочих мест ускорился. За прошедшие три месяца работодатели создали в среднем 288 000 новых рабочих мест.

Тем не менее, рост цен на жилье и жесткие стандарты кредитования не позволяют многим семьям брать ипотечные кредиты. Те, кто покупают жилье, в основном делают выбор в пользу более дешевого жилья на вторничном рынке, а не покупают новое жилье.

-Авторы Kate Davidson, Kate.davidson@wsj.com и Jeffrey Sparshott, Jeffrey.sparshott@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-17 14:16:59

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США закладки новых домов закладки новых домов в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход