18.08.2015|15:15|

Закладки новых домов в США в июле +0,2% до 1,21 млн, прогноз +1,7%

Темпы жилищного строительства в США в июле ускорились ввиду резкой активизации строительства домов на одну семью.

Число закладок новых домов в США в июле выросло на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 1,21 млн год, что является самым высоким показателем с октября 2007 года. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли США, опубликованные во вторник. За последние четыре месяца этот индикатор уже в третий раз достигает нового максимума с начала рецессии.

Закладки домов на одну семью, на которые приходится почти две трети рынка жилья, выросли на 12,8%, до самого высокого уровня с декабря 2007 года. Число закладок многоквартирных домов упало на 17%.

Число разрешений на строительство, которые являются индикатором строительства в ближайшие месяцы, в июле снизилось на 16,3% до 1,1 млн.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что в июле число закладок новых домов составит 1,19 млн, а число разрешений на строительство – 1,25 млн.

Показатели строительства жилья отличаются волатильностью и часто пересматриваются по мере поступления новых данных. Опубликованные во вторник данные свидетельствовали о росте строительства новых домов в июне на 12,3% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ранее сообщалось о росте на 9,8%. Рост числа закладок новых домов в июне по большей части был достигнут за счет строительства многоквартирных домов, которые в качестве стимула для экономики уступают домам на одну семью.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход