14.07.2015|11:35|

ДАННЫЕ: ZEW: Индекс экономических ожиданий в Германии в июле 29,7 против 31,5 в июне

14 июля. (Dow Jones). Экономические настроения в Германии в июле продолжают ухудшаться, несмотря на перспективу новой программы финансовой помощи Греции. Это означает, что ускорение крупнейшей экономики Европы теряет импульс.

Согласно представленным во вторник данным, индекс экономических ожиданий в Германии, рассчитываемый исследовательским центром ZEW, в июле снизился до 29,7 с июньского значения 31,5. Июльское значение – самое низкое с ноября 2014 года, когда индекс составлял 11,5. Падение этого индикатора наблюдается уже четвертый месяц подряд.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали снижение индекса до 28,0.

"Общие экономические перспективы Германии остаются позитивными", несмотря на сохраняющуюся обеспокоенность в связи с долговым кризисом в Греции и нестабильностью фондового рынка Китая, сказал президент ZEW Клеменс Фюст.

Договоренность, достигнутая в понедельник между правительством Греции и его кредиторами из еврозоны, лишь частично отразилась на результатах опроса ZEW: только 36 из 223 ответов были получены в понедельник.

"Судя по всему, немецкие инвесторы склонны думать, что кризис в Греции и даже ее выход из еврозоны не нанесет вреда немецкой экономике, поэтому они сосредоточили внимание на позитивном воздействии на все еще низкого обменного курса евро и недавнего падения цен на энергоносители", - сказал главный экономист ING Bank Карстен Бржески.

Участвовавшие в июльском опросе ZEW аналитики и институциональные инвесторы несколько более удовлетворены текущей ситуацией в экономике Германии: соответствующий индекс вырос до 63,9 с 62,9 в июне.

-Автор Nina Adam, nina.adam@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 10:35:08

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: ZEW Германия Индекс ZEW Индекс экономических ожиданий в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход