15.09.2015|12:30|

ZEW: Индекс экономических ожиданий в Германии в сент 12,1 против 25,0 в авг

Индекс экономических ожиданий в Германии в сентябре упал до минимального за 10 месяцев уровня на фоне усиления опасений относительно перспектив роста ключевых развивающихся экономик, в особенности экономики Китая.

Индекс экономических ожиданий в Германии, рассчитываемый ZEW, в сентябре достиг 12,1 против 25,0 в августе, причем снижение происходит уже шестой месяц подряд. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что индекс упадет до 18,5.

"Ослабление развивающихся экономик негативно влияет на перспективы ориентированной на экспорт немецкой экономики", - заявил президент ZEW Клеменс Фюст. По его словам, "снижается вероятность того, что экспорт будет стимулировать экономический рост в ближайшем будущем".

В опросе ZEW приняли участие 220 аналитиков и институциональных инвесторов. Несмотря на возросший пессимизм относительно будущего, они по-прежнему удовлетворены настоящим. Индекс текущих условий в Германии в сентябре вырос до 67,5 с 65,7 в августе.

Министерство экономики Германии в четверг сообщило о том, что крупнейшая экономика Европы переживает “сильный подъем ”, но предупредило о формировании в мире факторов, которые могут сдержать рост. “Риски возросли”, учитывая неопределенность, окружающую экономику Китая, а также рецессию в экономике Бразилии и России, заявило министерство в своем ежемесячном обзоре.

Темы: ZEW Германия Индекс ZEW Индекс экономических ожиданий в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход