12.02.2015|09:54|

 ДАННЫЕ: Окончательный индекс потребительских цен /CPI/ Германии в янв -1,1% м/м, -0,4% г/г


ФРАНКФУРТ,  12 февраля. (Dow Jones). Потребительские цены в Германии в январе снизились, чему в немалой степени способствовало резкое падение цен на нефть. Об этом в четверг сообщило Федеральное бюро статистики (Destatis), опубликовавшее окончательные данные за январь.

Destatis подтвердило предварительные данные, рассчитанные по европейским стандартам, но пересмотрело в сторону понижения свою первую оценку, рассчитанную по национальной методике.

Очень низкий уровень потребительской инфляции в Германии и других странах еврозоны подчеркивает необходимость в расширенном пакете стимулирования Европейского центрального банка (ЕЦБ), который вступает в силу с марта и добавляет покупки гособлигаций к покупкам обеспеченных облигаций и ценных бумаг, обеспеченных активами.

Как сообщило Destatis, потребительские цены в крупнейшей экономике Европы, рассчитанные по единым европейским стандартам, упали в январе на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это не отличается от предварительных данных, опубликованных 29 января.

Потребительские цены, рассчитанные по национальным стандартам, упали в январе на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В предварительной оценке говорилось о снижении на 1,0% и на 0,3% соответственно. Годовое падение цен оказалось самым сильным с июля 2009 года, когда цены упали на 0,5%, отметили в Destatis.

-Автор Emese Bartha, emese.bartha@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-02-12 07:54:40

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: CPI Германия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход