27.02.2015|12:27|

 ДАННЫЕ: Потребительские расходы во Франции в янв +0,6% м/м, +2,6% г/г


ПАРИЖ,  27 февраля. (Dow Jones). Потребительские расходы во Франции в январе выросли сильнее, чем ожидалось, указав на то, что вторая по величине экономика еврозоны начала 2015 года на сильной ноте после слабого роста в течение предыдущих трех лет. Такие данные предоставило в пятницу национальное агентство статистики Insee.

Потребительские расходы – главный фактор роста французской экономики -  в январе выросли на 0,6% по сравнению с декабрем и на 2,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Рост потребительских расходов наблюдается третий месяц подряд.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, в среднем прогнозировали снижение расходов на 0,4% по сравнению с декабрем и рост на 1,6% по сравнению с январем 2014 года. В Insee также пересмотрели декабрьские данные: согласно последней оценке, потребительские расходы в декабре выросли на 0,1 процентного пункта сильнее, чем считалось ранее, на 1,6% по сравнению с ноябрем.

После роста не более чем на 0,4% в год с 2012 года французская экономика теперь показывает признаки ускорения. Вышедшие ранее на этой неделе данные по безработице продемонстрировали самое резкое месячное падение безработных более чем за год. В связи с этим власти заявляют, что рост уверенности населения может способствовать росту экономики более чем на 1% в этом году.

“Без уверенности не будет и экономического роста, а без роста экономики не будет уверенности. В этом-то все и дело”, - сказал премьер-министр Франции Мануэль Вальс в телевизионном интервью в четверг, ссылаясь на данные по безработице.

По сообщению Insee, в январе росту потребительских расходов способствовали покупки товаров длительного пользования, особенно автомобилей. Продажи одежды также продолжили свой рост, начавшийся в октябре.

- Авторы William Horobin, william.horobin@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-02-27 10:27:52

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: потребительские расход потребительские расходы во Франции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход