15.10.2015|21:59|

Дефицит бюджета США в 2015 финансовом году упал до 39 млрд долларов, или 2,5% от ВВП -2-

(С продолжением)

Дефицит бюджета США в 2015 финансовом году, завершившемся 30 сентября, упал до самого низкого уровня с 2007 года. Об этом в четверг сообщило Министерство финансов США.

Дефицит бюджета в 2015 финансовом году сократился на 0,9% по сравнению с предыдущим финансовым годом и составил 439 млрд долларов США, или 2,5% от ВВП, что ниже среднего годового дефицита за последние 40 лет.

Перспективы бюджета в этом году улучшились, так как благодаря экономическому росту доходы правительства росли немного более высокими темпами, чем расходы. Доходы в 2015 финансовом году выросли на 8%, до самого высокого уровня с 2007 года, тогда как расходы увеличились на 5%, до самого высокого уровня с 2013 года. В Министерстве финансов сообщили, что профицит бюджета в сентябре составил 91 млрд долларов.

(Продолжение)

Однако, улучшившиеся перспективы бюджета не смогли разрешить бюджетного тупика в Конгрессе. В Белом доме в этом месяце начались переговоры с лидерами Конгресса, на которых обсуждается, как устанавливать уровни расходов вплоть до 30 сентября 2017 года.

Президент США Барак Обама заявил, что дискреционные расходы должны быть увеличены примерно на 7%, что выше лимита, установленного четыре года назад законодательством, известным как секвестр. Он предложил нивелировать данное увеличение расходов за счет экономии на программах социальной защиты и более высоких доходов. В Белом доме сказали, что не допустят повышения расходов лишь на оборону без увеличения финансирования образования, науки, инфраструктуры и других приоритетных направлений в стране.

Мнения республиканцев разделились. Многие из них выступают за увеличение оборонных расходов, а некоторые признают, что необходимо будет более значительное финансирование бюджета, не имеющего отношения к обороне, чтобы получить достаточную поддержку демократов и одобрение в сенате, где республиканцы контролируют 54 места, но им требуется 60 голосов для преодоления процедурных трудностей. Но некоторые республиканцы говорят, что они будут голосовать против законопроектов, направленных на увеличение расходов выше лимитов, согласованных обеими партиями четыре года назад.

Темы: 2015 бюджет ВВП ВВП США дефицит бюджета США дефицит бюджета доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход