11.09.2015|20:54|

Дефицит бюджета США в августе 64 млрд долларов -2-

(С продолжением)

Дефицит бюджета США в августе сократился до самого низкого уровня за семь лет. Об этом в пятницу сообщило Министерство финансов.

Дефицит бюджета за 12 месяцев по август включительно составил 424 млрд долларов, или примерно 2,4% от ВВП. Годом ранее показатель составлял 514 млрд долларов, или 2,9% от ВВП.

В августе правительство имело дефицит 64 млрд долларов. В этом месяце США всегда имели дефицит с середины 1950-х гг. Хотя показатель составляет примерно половину от дефицита в августе прошлого года, это сокращение в основном отражает разницу в сроках платежей.

Перспективы бюджета в этом году улучшились, так как благодаря экономическому росту доходы бюджета росли немного более высокими темпами, чем расходы федерального правительства. Доходы за 12-месячный период, закончившийся в августе, увеличились на 9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, тогда как расходы увеличились на 5%.

Управление по бюджету в Конгрессе США в прошлом месяце заявило, что ожидает, что дефицит бюджета США в финансовом году, заканчивающемся 30 сентября, составит 426 млрд долларов.

(Продолжение)

Немного улучшившиеся перспективы бюджета не смогли разрешить бюджетного тупика в Конгрессе, где республиканцы и демократы так и могут договориться о том, как устанавливать уровни расходов на финансовый год, начинающийся через три недели. Лидеры республиканцев заявили, что не допустят закрытия правительства и будут стремиться в этом месяце принять

Президент США Барак Обама заявил, что расходы должны быть увеличены как на оборону, так и для региональных бюджетов сверх ограничителей, установленных четыре года назад законодательством, известным как секвестр. Республиканцы предложили увеличить военные расходы, но оставить лимит для необоронных расходов. Им не удавалось принять законопроекты о расходах из-за сильной оппозиции демократов и внутренних разногласий в своей партии.

Между тем Конгрессу также придется заняться лимитом федеральных заимствований. Министерство финансов с середины марта прибегает к чрезвычайным мерам, чтобы избежать превышения лимита. Управление по бюджету заявило, что эти меры могут продлиться до середины ноября или начала декабря.

Дефициты сокращались быстрее, чем прогнозировали бюджетные аналитики, отчасти потому, что правительство имело крайне низкие стоимости заимствований в последние пять лет. Долг США вырос примерно на 7 трлн долларов с 2008 года, или на 120%, но стоимость обслуживания долга для США в прошлом году была примерно на 20 млрд долларов ниже уровня 2008 года.

Темы: бюджет дефицит бюджета США дефицит бюджета доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход