11.09.2015|20:21|

Дефицит бюджета США в августе 64 млрд долларов

Дефицит бюджета США в августе сократился до самого низкого уровня за семь лет. Об этом в пятницу сообщило Министерство финансов.

Дефицит бюджета за 12 месяцев по август включительно составил 424 млрд долларов, или примерно 2,4% от ВВП. Годом ранее показатель составлял 514 млрд долларов, или 2,9% от ВВП.

В августе правительство имело дефицит 64 млрд долларов. В этом месяце США всегда имели дефицит с середины 1950-х гг. Хотя показатель составляет примерно половину от дефицита в августе прошлого года, это сокращение в основном отражает разницу в сроках платежей.

Перспективы бюджета в этом году улучшились, так как благодаря экономическому росту доходы бюджета росли немного более высокими темпами, чем расходы федерального правительства. Доходы за 12-месячный период, закончившийся в августе, увеличились на 9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, тогда как расходы увеличились на 5%.

Управление по бюджету в Конгрессе США в прошлом месяце заявило, что ожидает, что дефицит бюджета США в финансовом году, заканчивающемся 30 сентября, составит 426 млрд долларов.

Темы: бюджет дефицит бюджета США дефицит бюджета доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход