20.03.2015|10:44|

Директор-распорядитель МВФ Лагард: Китаю необходимо ускорить проведение реформ и поддерживать стабильность


ПЕКИН,  20 марта. (Dow Jones). Пекину необходимо продолжать реформы, направленные на усиление рыночных факторов, сохраняя при этом стабильность экономики, заявила в пятницу директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

"Китаю, его народу нужен более медленный, надежный и более устойчивый рост экономики, - сказала она, выступая в Университете Фудань в Шанхае. - Сохраняя экономическую и финансовую стабильность, власти создают условия, в которых изменения могут осуществляться безопасно".

В целом поддержав программу реформ в Китае, Лагард сказала, что Китаю важно не попасть в "ловушку среднего дохода", не позволяющую развивающимся странам становиться развитыми.

Говоря о секторе услуг Китая, Лагард отметила, что устранение преград для частных компаний будет способствовать улучшению условий жизни.

"Сохранение импульса таких реформ будет крайне важным фактором", - сказала она.

По словам Лагард, потенциальные угрозы для восстановления темпов роста мировой экономики усиливают важность реформ в Китае. Она указала на ожидаемое ужесточение денежно-кредитной политики в США и укрепление доллара, способное оказать негативное воздействие на развивающиеся экономики, которые в последние годы нарастили свои долларовые заимствования. Другим источником угроз для мировой экономики, по мнению Лагард, является слабость экономик Европы и Японии.

-Автор Dinny McMahon, Dinny.McMahon@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-20 08:44:31

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Китай Лагард реформы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход