16.07.2015|11:02|

Директор-распорядитель МВФ: Переговоры о помощи Греции - это "колоссальная трудность"

ВАШИНГТОН,  16 июля. (Dow Jones). Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в среду заявила о том, что она по-прежнему надеется на серьезную реструктуризацию греческого долга со стороны еврозоны, но предупредила, что переговоры будут сложными. Стороны стремятся к тому, чтобы заключить сделку по помощи в ближайшие недели.

“Я очень надеюсь на то, что мы все сможем уложиться в очень сжатые сроки и справиться с трудностями, которые колоссальны”, - сказала Лагард в интервью CNN.

МВФ в последние дни неоднократно предупреждал представителей еврозоны о том, что Греции понадобится более масштабная реструктуризация долга, чем предполагалось до этого. Контроль за движением капитала оказывает сильное негативное воздействие на и так слабую экономику Греции.

Облегчение долговой нагрузки является дополнением к вызывающим множество споров экономическим реформам, а также к третьей программе финансовой помощи Греции на общую сумму 85 млрд евро (93 млрд долларов США). Ранее МВФ в наиболее жесткой на данной момент форме заявил, что не сможет участвовать в программе помощи без значительного сокращения долга.

По словам Лагард, европейские политики исключают возможность списания долга Греции. Она имела в виду представителей Германии и других сторонников мер жесткой экономии, которые заявляли, что не допустят подобного списания долгов. В то же время Лагард дала понять, что МВФ может одобрить сделку, которая включает в себя значительное продление сроков погашения долгов и снижение стоимости заимствования для Греции.

Представители Германии ранее заявляли, что могут предпочесть выход Греции из зоны евро предоставлению дополнительного финансирования стране. Несмотря на это, Лагард по-прежнему с оптимизмом смотрит на возможность одобрения европейскими властями столь необходимого облегчения долгового бремени Греции.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-16 09:02:09

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход