30.07.2015|14:35|

Добыча нефти в США подает противоречивые сигналы

Наиболее важным вопросом на рынке нефти стало то, сократится ли добыча в США на фоне падения цен. Официальные данные не дают прямого ответа на этот вопрос.

Инвесторы, трейдеры и руководители компаний, которые полагаются на данные федерального Министерства энергетики, сталкиваются с противоречивой картиной производства нефти в США, которая основана на отдельных отчетах Минэнерго, опубликованных за последние месяцы.

На кону стоят миллиарды долларов тех, кто рассчитывает на рост или падение цен на нефть, а также потенциальные долгосрочные инвестиции нефтегазовых компаний. Цены на нефть упали более чем на 50% в прошлом году в целом, во многом ввиду бума добычи на сланцевых месторождениях США. Многие аналитики говорят, что цены стабилизируются после того, как с рынка будет вытеснено менее эффективное производство, что вызовет устойчивое сокращение добычи.

Еженедельные данные Минэнерго начали указывать на снижение производства нефти в апреле. Отчеты Минэнерго по бурению на сланцевых месторождениях в течение нескольких месяцев демонстрировали снижение активости в отрасли. Но ежемесячные данные Минэнерго, которые выпускаются с задержкой на два месяца, удивили рынки. Согласно этим данным, в апреле добыча достигла 44-летнего максимума, а добыча в предыдущие месяцы была выше первоначальных прогнозов.

В июле цены на нефть в США упали на 18%, развернувшись после весеннего роста. Некоторые инвесторы, которые в начале года рассчитывали на восстановление цен, начали жаловаться, что данные США недостаточно адекватно отражают динамику буровых работ в стране.

"Основные вопросы заключаются в том, когда добыча в США начнет сокращаться и какими темпами, - говорит Хариш Сундареш из Loomis, Sayles & Co. – Однако пока мы не видим этого сокращения".

Темы: добыча нефти добыча нефти в США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход