19.03.2015|02:23|

Доллар США, ослабший на фоне заявления ФРС, вероятно, вырастет в Азии


СИДНЕЙ,  19 марта. (Dow Jones). После значительного падения на нью-йоркской сессии в среду доллар США должен немного восстановиться в ходе торгов в Азии, так как инвесторы, вероятно, лучше изучат детали заявления и прогнозы Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Накануне доллар пережил одно из самых сильных однодневных падений против евро за последнее время после того, как ФРС неожиданно для рынков понизила прогнозы в отношении процентных ставок и инфляции в долгосрочной перспективе.

Такие мрачные перспективы заставили некоторых трейдеров сомневаться в том, что ужесточение денежно-кредитной политики США подтолкнет доллар к новым максимумам.

Многие инвесторы ставили на рост доллара США, полагая, что ФРС повысит ставки уже в июне, в то время как другие центральные банки, такие как ЕЦБ и Банк Японии, продолжают смягчение политики. Это расхождение в курсе политики привлекло внимание денежных менеджеров к доллару в ожидании роста доходов вследствие повышения ставок.

Тем не менее, большинство наблюдателей за рынком продолжают ожидать повышения ставок в США летом.

В начале азиатской сессии доллар США вернул себе почти половину позиций, утраченных до начала текущей сессии против евро, и вероятен дальнейший умеренный рост американской валюты.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-19 01:23:39

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход