03.07.2015|16:26|

ДОПОЛНЕНИЕ: ДАННЫЕ: Составной PMI еврозоны в июне 54,2 против прогноза 54,1

3 июля. (Dow Jones). Индекс деловой активности в еврозоне в июне достиг 4-летнего максимума, а розничные продажи продолжили расти, что указывает на здоровый экономический рост во 2-м квартале и в последующее время, несмотря на возможную угрозу деловому доверию со стороны неразрешенного финансового кризиса в Греции.

В пятницу исследовательская компания Markit опубликовала июньский составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны, который отражает активность в производственном секторе и в сфере услуг. Индекс составил 54,2 пункта против первоначальной оценки 54,1 на фоне ускорения производства в обрабатывающей промышленности. Значение индекса менее 50 означает сокращение активности, а выше – ее рост.

“Мы наблюдаем рост позитивного импульса в еврозоне и мы можем с легкостью достичь роста ВВП, по крайней мере, на 1,5% в этом году, учитывая то, что кризис в Греции не ухудшится и не распространится в регионе”, - отметил главный экономист Markit Крис Уильямсон.

Такие позитивные перспективы являются последним признаком оптимизма относительно экономического роста в еврозоне, несмотря на продолжительную неопределенность относительно будущего Греции. Результаты опроса, опубликованные в пятницу, указывают на то, что избиратели ответят “да” на требования кредиторов. Тем не менее, разрыв между теми, кто собирается голосовать “за” и “против”, минимален, что указывает на то, что судьба Греции решится в воскресенье.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-03 15:26:15

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: PMI PMI еврозоны евро еврозона прогноз составной PMI еврозоны

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход