16.04.2015|14:32|

ДОПОЛНЕНИЕ: ОПЕК: Резкий рост предложения нефти в США завершится


16 апреля. (Dow Jones). Резкий рост предложения нефти в США завершится в 2015 году, заявили в четверг в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сославшись на падение числа действующих буровых установок.

В ежемесячном отчете ОПЕК прогнозируется, что предложение нефти в США во 2-м квартале 2015 года вырастет примерно до 13,65 млн баррелей в день, а затем выровняется. Во втором полугодии ОПЕК ожидает начала снижения предложения нефти в США.

Таким образом, картель в очередной раз понизил прогноз по добыче в США.

Производство нефти в США неуклонно росло с 2008 года и за прошедший период увеличилось примерно в два раза благодаря технологии гидроразрыва пласта, которая сделала возможной добычу из низкопроницаемых сланцевых пластов. Рост добычи в стране привел к избытку предложения на мировом рынке, в результате чего с прошлого лета цены испытывали снижение. Так, цены на нефть Brent опустились более чем на 50% с максимумов 2014 года.

Увеличение добычи в США поставило под вопрос мировое лидерство ОПЕК в сфере предложения нефти. В связи с этим в прошлом году картель решил отказаться от традиционной роли регулятора объема предложения на рынке и не стал сокращать добычу, когда началось падение цен. Вместо этого, ОПЕК решила увеличить добычу, способствуя дальнейшему снижению цен.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-16 12:32:13

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть ОПЕК предложение нефти США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход