10.07.2015|14:29|

ДОПОЛНЕНИЕ: Цены на нефть могут опуститься еще ниже на фоне замедления роста спроса - IEA

10 июля. (Dow Jones). В пятницу в Международном энергетическом агентстве (IEA) сообщили, что рост мирового спроса на нефть замедлится в следующем году, а цены на нефть могут продолжить снижение.

В этом году падение спроса на нефть, по-видимому сопровождается ростом добычи нефти на Ближнем Востоке, в России и США до рекордных или почти рекордных уровней. Дисбаланс между предложением и спросом привел к падению мировых цен на нефть на 60% с июля прошлого года по январь этого года. Умеренный рост котировок, который произошел после падения цен, сейчас находится под угрозой, говорят в IEA.

"Вероятно, цены на нефть пока не достигли дна", - отмечается в месячном отчете IEA. "Перебалансировка рынка, которая началась в прошлом году, когда цены на нефть упали на 60%, еще не завершилась", – говорят в IEA.

Агентство ожидает, что перспективы нефтяной отрасли, которая недавно пережила коллапс цен, туманны. Доходы крупнейших мировых нефтяных компаний сокращаются, как и инвестиции в крупные проекты. Нефтесервисным компаниям пришлось сократить тысячи рабочих. При этом потребители, особенно в США, выиграли от относительно низких цен.

В IEA, которое следит за глобальными энергетическими тенденциями в развитых странах, сообщили, что рост спроса на нефть в 3-м и 4-м кварталах 2015 года замедлится в среднем до 1,2 млн баррелей в день по сравнению с 1,8 млн баррелей в день в 1-м квартале и 1,4 млн баррелей во 2-м квартале.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-10 12:29:53

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: IEA нефть спрос на нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход