23.09.2015|02:01|

ДРАГОЦЕНННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Цены на золото на COMEX упали на укреплении доллара США -2-

(С продолжением)

Цены на золото во вторник упали под давлением со стороны укрепления доллара США и опасений относительно того, что Федеральная резервная система США может повысить процентные ставки в следующие месяцы.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, упали на 0,7%, до 1124,80 доллара за унцию.

На прошлой неделе цены на золото выросли после того, как ФРС оставила процентные ставки около нуля, отложив ожидаемое повышение стоимости заимствований. Однако некоторые представители ФРС впоследствии сказали, что выступают за повышение процентных ставок в этом году. Это ограничило рост цен на золото.

Инвесторы не хотят идти против ФРС, они избегают золота, - отметил Джордж Джеро, старший вице-президент RBC Capital Market Global Futures.

(Продолжение)

Повышение процентных ставок сделает золото менее конкурентоспособным по сравнению с другими высокодоходными активами. Сильный доллар – это негативный фактор для цен на сырьевые товары, включая золото

Котировки фьючерсов на серебро, которые часто следуют за фьючерсами на золото, упали на 3,1%, до 14,756 доллара за унцию.

Цены на платину упали до минимума за шесть с половиной лет 937,50 доллара за унцию. Цены понизились на 3,7% после того, как компания Volkswagen заявила о том, что 11 млн автомобилей по всему миру могут оказаться под запретом ввиду обвинений в предполагаемом манипулировании результатами тестов по выбросам вредных веществ в США. Днем ранее компания заявила о приостановке продаж автомобилей, работающих на дизельном топливе, в США. Платина используется при изготовлении выхлопных фильтров для автомобилей.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг золота в Лондоне 1122,90 доллара против 1133,25 доллара на предыдущей сессии

Цена декабрьского фьючерса на золото: 1124,80 доллара (-8 долларов)

Цена декабрьского фьючерса на серебро: 14,756  доллара (-46,5 цента)

Цена октябрьского фьючерса на платину: 937,50 доллара (-36,20 доллара)

Цена декабрьского фьючерса на палладий: 610,95 доллара (-5,15 доллара)

Темы: COMEX доллар США драгоценные металлы золото США цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход