08.09.2015|23:41|

ДРАГОЦЕННЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на золото на COMEX упали, так как фондовые индексы выросли

Цены на золото во вторник снизились, так как рост фондовых индексов и ожидания относительно повышения процентных ставок в США нивелировали поддержку со стороны снижения доллара США.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, снизились на 40 центов,  до 1121 долларов за тройскую унцию.

В июле цены на золото упали до 5-летнего минимума в ожидании возможного повышения процентных ставок в США. Однако затем цены вновь выросли на фоне неопределенности относительно денежно-кредитной политики ФРС. Золото не приносит дохода, и поэтому ему становится сложнее конкурировать с доходными активами, такими, как казначейские облигации США, при повышении процентных ставок.

Рост фондовых индексов США во вторник оказал давление на цены на золото . S&P 500 закрылся с повышением на 2,5% во вторник. Цены на золото и фондовые индексы часто движутся в противоположных направлениях, так как трейдеры покупают акции, делая ставки на укрепление экономики, а золото приобретают в качестве инструмента хеджирования против замедления экономики.

Темы: COMEX золото фьючерс на золото цены на золото цены на золото на COMEX

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход