13.10.2015|17:02|

Фьючерсы на золото торгуются почти без изменений на данных по Китаю, ослаблении фондовых рынков США

Во вторник фьючерсы на золото торговались без существенных изменений, поскольку инвесторы взвешивали влияние на рынок слабых показателей фондового рынка США и разочаровывающих данных по торговле Китая, который находится на втором месте в мире по потреблению золота.

Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно выросли в цене на 10 центов, до 1164,60 доллара за унцию.

В понедельник цены на золото выросли до 3-месячного максимума на фоне спада ожиданий относительно повышения процентных ставок в США. В последние недели более слабые данные по американской экономике и намеки на более мягкую денежно-кредитную политику представителей ФРС увеличили ожидания по поводу отказа ФРС от планов по повышению процентных ставок в этом году. Откладывание повышения процентных ставок благоприятно для цен на золото, поскольку золото обычно лучше конкурирует с более доходными активами, когда процентные ставки близки к нулю.

ndustrial Average также снизился на 0,1%, до 17 116. Золото и акции обычно торгуются разнонаправленно, поскольку золото относится к активам-убежищам для сохранения капитала во время экономической нестабильности, а акции являются рискованными активами.

Темы: данные США золото Китай США фондовые рынки США фьючерс на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход