02.10.2015|14:36|

Котировки фьючерсов на золото подскочили после слабых данных по занятости в США

Котировки фьючерсов на золото в пятницу подскочили после публикации данных по рынку труда США, которые оказались намного слабее, чем ожидалось. Такие данные просигнализировали о сохранении низких темпов экономического роста и ослаблении ожиданий по поводу повышения процентных ставок в этом году. В этой связи сформировались хорошие условия для спроса на активы-убежища, такие как драгоценные металлы.

Ранее в пятницу золото торговалось с понижением примерно на 1%, однако после публикации отчета о рынке труда динамика цен резко изменилась. Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно торговались с повышением на 1,7%, по 1132,60 доллара за тройскую унцию.

Согласно данным Министерства труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства в сентябре с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 142 000, тогда как экономисты, опрошенные Wall Street Journal, предполагали рост на 200 000. Уровень безработицы остался на отметке 5,1%, как и ожидалось. Тревожным сигналом стал пересмотр показателя роста рабочих мест в августе в сторону понижения, на 21% до 136 000.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости золото США фьючерс на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход