24.07.2015|16:28|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Котировки фьючерсов на золото продолжили снижение на фоне укрепления доллара

24 июля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на золото в пятницу упали, достигнув нового 5-летнего минимума, а фьючерсы на серебро приблизились к 6-летнему минимуму. Такая динамика вызвана укреплением доллара и ожиданиями по поводу повышения процентных ставок в США.

Августовские фьючерсы на золото на COMEX недавно торговались с понижением на 11,50 доллара, или на 1,1%, по 1082,60 доллара за тройскую унцию. Ранее в пятницу котировки упали до внутридневного минимума 1072,30 доллара за тройскую унцию, самой низкой отметки с февраля 2010 года.

Инвесторы уходят с рынка золота после того, как председатель ФРС Джанет Йеллен на прошлой неделе намекнула на возможное повышение процентных ставок позже в этом году. В последние годы росту цен на золото содействовала мягкая денежно-кредитная политика ФРС, однако в случае повышения процентных ставок золоту будет сложнее конкурировать с такими активами, как казначейские облигации. В настоящее время, когда повышение процентных ставок представляется делом недалекого будущего, многие инвесторы продают золото, покупая активы, которые кажутся более доходными.

"С учетом позитивных перспектив роста мировой экономики, ввиду стремительного укрепления доллара и заявлений ФРС о возможном ужесточении денежно-кредитной политики инвесторы интересуются другими классами активов (а не золотом)", – замечает Нандини Рамакришнан, рыночный стратег-аналитик J.P. Morgan Asset Management. "Инвесторы на рынке золота больше не могут сохранять позиции на фоне падения цен на него к рекордным минимумам", – добавляет эксперт.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-24 15:28:49

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: драгоценные металлы золото фьючерс на золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход