08.07.2015|17:11|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Котировки фьючерсов на золото развернулись перед выходом протоколов ФРС -2-

(С продолжением)

8 июля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на золото в среду развернулись и стали расти на фоне ослабления доллара и возможных сигналов мягкой денежно-кредитной политики в протоколах последнего заседания ФРС. Эти протоколы будут опубликованы позже в среду.

Августовские фьючерсы на золото на COMEX недавно торговались с повышением на 0,8% до 1161,30 доллара за тройскую унцию. Ранее в среду котировки упали до 1145,90 доллара за унцию.

Цены на золото упали более чем на 3% с июньских максимумов на фоне общих продаж на сырьевых рынках, связанных с финансовым кризисом в Греции и падением китайских фондовых индексов. Теперь инвесторы, которые рассчитывали ни снижение цен на золото, фиксируют прибыль перед выходом в 18.00 по Гринвичу протоколов заседания ФРС.

Ослабление доллара делает золото, цены на которое установлены в валюте США, более привлекательным в цене для зарубежных инвесторов. Между тем, некоторые инвесторы полагают, что кризис в Европе и Азии делает более вероятным откладывание повышения процентных ставок ФРС.

"Есть мнение, что протоколы ФРС, которые выйдут сегодня, могут быть благоприятными (для цен на золото). Это побуждает инвесторов закрывать короткие позиции", – отмечает Джордж Джеро из RBC Capital Markets.

(Продолжение)

Если говорить о рынках платиновых металлов, то давление на них оказывает беспокойство в отношении низких темпов роста мировой экономики.

Октябрьские фьючерсы на платину на NYMEX недавно торговались с понижением на 0,9% до 1021,90 доллара за тройскую унцию. Сентябрьские фьючерсы на палладий подешевели на 0,9% до 646,75 доллара за унцию.

Хотя платина и палладий относятся к драгоценным металлам, они широко применяются в выхлопных фильтрах автомобильных двигателей.

Некоторые инвесторы считают, что спрос на автомобили пострадает в результате финансового кризиса в Греции и падения темпов роста экономики Китая.

Между тем, производители платиноидов в ЮАР наращивают добычу, что приводит к увеличению предложения.

-Автор Ira Iosebashvili, ira.iosebashvili @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 15:11:00

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: драгоценные металлы золото протокол ФРС ФРС фьючерс на золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход