29.09.2015|17:16|

Котировки фьючерсов на золото снизились на фоне хороших данных по экономике США и роста фондовых индексов

Котировки фьючерсов на золото во вторник в Нью-Йорке снизились, поскольку благоприятные экономические данные США и рост фондовых индексов ослабили спрос на активы-убежища.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно торговались с понижением на 1,30 доллара, или на 0,1%, по 1130,40 доллара за тройскую унцию.

Согласно опубликованным во вторник данным S&P/Case-Shiller, национальный индекс цен на жилье в США в июле вырос на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года после повышения на 4,5% в июне.

Между тем, индекс потребительского доверия Conference Board в сентябре вырос до 103,0 против уточненного августовского значения 101,3. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, предполагали, что индекс упадет до 97,0.

Позитивные экономические данные оказали давление на цены на золото, поддержав фондовые индексы, которые демонстрируют рост после снижения в течение пяти дней подряд. Недавно фондовый индекс S&P 500 вырос на 16,50, или на 0,9%, до 1898 пунктов.

(Продожение)

"Более позитивные данные по доверию потребителей и отскок фондовых рынков могут оказать давление на рынок золота, поскольку спрос на активы-убежища может упасть", - отметил Дэйв Меджер из High Ridge Futures.

Хотя во времена экономической неопределенности многие инвесторы более склонны покупать золото для сохранения капитала, более благоприятные экономические данные могут заставить цены на золото упасть, поскольку трейдеры стремятся использовать в торговле более рискованные, но и более доходные активы.

Золото может упасть в цене уже третий день подряд, поскольку трейдеры продолжают оценивать недавние комментарии главы ФРС США Джанет Йеллен о возможном повышении процентных ставок до конца 2015 года. Ужесточение денежно-кредитной политики США может привести к тому, что золоту станет труднее конкурировать с активами, приносящими доход, такими, как казначейские облигации США.

Темы: данные США золото рост экономики США фондовые индексы США фьючерс на золото экономика США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход