02.11.2015|19:00|

Котировки фьючерсов на золото снизились ввиду беспокойства по поводу изменения политики ФРС

Котировки фьючерсов на золото в понедельник в Нью-Йорке упали, достигая новых 3-неделльных минимумов. Мнение инвесторов о скором ужесточении политики ФРС по-прежнему ограничивает спрос на золото.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно торговались с понижением на 7,80 доллара, или на 0,7%, по 1133,60 доллара за тройскую унцию.

В последнее время инвесторы сокращают позиции по золоту, поскольку на прошлой неделе представители ФРС прозрачно намекнули на вероятность повышения процентных ставок в декабре этого года. Как заметили в руководстве ФРС, на декабрьском заседании центрального банка будет изучен вопрос о том, насколько ситуация в экономике США улучшилась и готова ли экономика к повышению процентных ставок.

"Нас постиг ряд разочарований, которых инвесторы не ожидали", – заметил Джордж Джеро, старший вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

Заявление ФРС не соответствовало последним, не слишком позитивным, данным по экономики США. На основании таких данных, инвесторы ранее рассчитывали на длительный период процентных ставок.

Согласно данным по фьючерсам на процентные ставки ФРС, рынок оценивает вероятность повышения ставок в декабре на уровне 47%.

Темы: золото ФРС фьючерс на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход