22.10.2015|16:04|

Котировки фьючерсов на золото торговались без существенных изменений

В четверг котировки фьючерсов на золото торговались без существенных изменений, поскольку трейдеры оценивали влияние возможного расширения политики количественного смягчения в Европе и давление укрепившегося доллара США.

Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно выросли в цене на 30 центов, до 1167,40 доллара за унцию.

В последние недели инвесторы вновь проявили интерес к золотому рынку, благодаря чему цены на этот металл выросли до 3-месячного максимума. Более слабые данные по экономике США снизили вероятность повышения процентных ставок ФРС до конца этого года. Поскольку золото не приносит дохода, при повышении процентных ставок ему становится сложнее конкурировать с активами, приносящими доход, такими, как Казначейские облигации США.

В четверг президент ЕЦБ Марио Драги отметил, что на декабрьском заседании банка будет пересмотрена политика по покупке облигаций. Многие участники рынка посчитали это заявление важным сигналом продолжения программы количественного смягчения.

Обычно цена на золото растет, когда мировые экономики прибегают к мерам количественного смягчения, поскольку инвесторы стремятся покупать золото в качестве актива-убежища.

Темы: золото фьючерс на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход