18.08.2015|17:30|

Котировки фьючерсов на золото упали на фоне благоприятных данных США

Котировки фьючерсов на золото во вторник упали после того, как выход благоприятных данных по жилищному строительству в США поддержал доллар, усилив мнение о скором повышении процентных ставок ФРС.

Декабрьские фьючерсы на золото в Нью-Йорке недавно торговались с понижением на 3,60 доллара, или на 0,3%, по 1114,80 доллара за тройскую унцию.

В последние месяцы трейдеры продают золото ввиду ожиданий по поводу скорого повышения процентных ставок в США. Последовательное улучшение ситуации на рынках труда и жилья в этой стране позволяет предположить, что американской экономике уже не нужны чрезвычайные меры, введенные ФРС после финансового кризиса 2008 года. Это плохая новость для золота, которое лучше конкурирует с казначейскими облигациями и другими активами, приносящими гарантированный доход, когда процентные ставки близки к нулю.

Число закладок новых домов в США в июле выросло на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 1,21 млн год, что указывает на дальнейшее улучшение ситуации в секторе недвижимости. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что в июле число закладок новых домов составит 1,19 млн.

Эти благоприятные данные могут поддержать ФРС в намерении повысить процентные ставки уже в сентябре, считает Джордж Джеро, старший вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

Трейдеры на рынке золота также ждут публикации протоколов заседания ФРС, которые будут обнародованы в среду. На их основании инвесторы надеются получить более точное представление о перспективах политики центрального банка и его оценке состояния экономики.

"Любые признаки того, что повышение ставок может быть отложено до декабря, могут привести к росту цен на золото к району 1135 долларов", – резюмирует Леон Уэстгейт из ICBC Standard Bank.

Темы: данные США золото США фьючерс на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход