07.08.2015|15:16|

Котировки фьючерсов на золото упали на фоне сильных данных по занятости в США

Котировки фьючерсов на золото в пятницу упали после публикации сильных данных по рынку труда США, которые делают более вероятным повышением процентных ставок ФРС уже в сентябре.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно торговались с понижением на 0,4%, по 1084,90 доллара за тройскую унцию.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства США а июле выросло на 215 000 с учетом коррекции на сезонные колебания, отметили в Министерстве труда США в пятницу. Уточненные данные за май и июнь продемонстрировали, что число рабочих мест в эти месяцы увеличилось на 14 000 больше, чем ранее предполагалось. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, предполагали, что министерство сообщит о росте числа рабочих мест в июле на 215 000 и сохранении безработицы на уровне 5,3%.

Центральный банк США заявлял о том, что повысит процентные ставки в этом году, если экономическое восстановление будет продолжаться. Более высокие процентные ставки обычно оказывают давление на цены на золото, которое не приносит процентного или дивидендного дохода, и поэтому в этом случае теряет в популярности по сравнению с более доходными инструментами.

Инвесторы на рынке золота "нуждаются в каких-то факторах поддержки, однако сегодняшние данные не предоставили ее", замечает Питер Хаг из Kitco Metals. "Эти данные (по рынку труда), безусловно, укрепляют позиции тех, кто ожидает повышения процентных ставок в сентябре, а это не очень хорошо для золота", – добавляет он.

Цена золота снизилась на 10% с июньских максимумов ввиду опасений относительно повышения процентных ставок и в связи с укреплением доллара.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости золото США фьючерс на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход