23.09.2015|16:12|

Котировки фьючерсов на золото выросли, котировки платины под давлением -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на золото в среду выросли, поскольку некоторые инвесторы стали покупать этот металл на фоне снижения фондовых индексов. Котировки фьючерсов на платину упали до 6-летнего минимума ввиду беспокойства относительно последствий скандала, связанного с Volkswagen AG.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно торговались с повышением на 7,10 доллара, или на 0,6%, по 1132,90 доллара за тройскую унцию.

ndustrial Average недавно снизился на 0,2% до 16 296 пунктов, а S&P 500 колебался около уровня закрытия вторника.

Инвесторы также продолжают реагировать на заявление ФРС по процентным ставкам, сделанной на прошлой неделе.

"Возможно, перспективы более высоких процентных ставок уже не кажутся такими близкими, как несколько дней назад", – заметил Меджер.

(Продолжение)

Между тем, цены на платину упали до 925,80 доллара за тройскую унцию, самой низкой отметки с января 2009 года ввиду опасений, что скандал вокруг Volkswagen ослабит спрос на дизельные автомобили. Согласно данным Всемирного совета по инвестициям в платину (WPIC), на автомобилестроительный сектор в 2014 году пришлось 41% от общего спрос на этот металл.

"Любые сигналы относительно (возможного) снижения спроса на дизельные автомобили будут оказывать некоторое давление на цены на платину", – добавил Меджер.

Октябрьские фьючерсы на платину на NYMEX недавно торговались с понижением, на 2,10 доллара, или на 0,2%, по 935,40 доллара за тройскую унцию.

Стоимость платины снизилась во вторник, как власти Франции и Великобритании потребовали проведения проверок автомобилей на рынке на предмет соответствия нормам выбросов вредных веществ после того, как автомобильную компанию Volkswagen обвинили в мошенничестве на тестировании по нормам вредных выбросов в США.

"Тот факт, что в Volkswagen пошли на такую манипуляцию, может побудить потребителей переходить на бензиновые или электрические автомобили", – заметил Дэвид Гаветт из Marex Spectron.

Европа является крупнейшим рынком дизельных автомобилей в мире. Инвесторы опасаются, что в скандал могут оказаться вовлеченными и другие производители автомобилей.

Однако в Европейской ассоциации производителей автомобилей (Association of European Automobile Manufacturers) считают, что признаков широкого распространения в отрасли манипуляций, наподобие тех, на которые пошла Volkswagen, нет.

Темы: золото платина фьючерс на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход