17.08.2015|17:00|

Котировки фьючерсов на золото выросли на фоне слабых данных США -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на золото выросли после разочаровывающих данных по обрабатывающей промышленности в штате Нью-Йорк. Эти данные усилили мнение о том, что не самая благоприятная экономическая ситуация может побудить ФРС отложить повышение процентных ставок.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно торговались с повышением на 5,50 доллара, или на 0,5%, по 1118,20 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото восстановились с 5-летних минимумов в последние дни. Некоторые инвесторы сочли, что девальвация юаня может угрожать темпам роста экономики США, побуждая ФРС отложить повышение процентных ставок.

Центральный банк США в июле подтвердил планы по повышению процентных ставок уже в 2015 году, если экономический рост будет устойчивым. Цены на золото обычно проявляют не самую позитивную динамику при более высоких процентных ставках, поскольку золото не приносит гарантированного дохода, в отличие от таких активов как казначейские облигации.

Производственный индекс ФРС-Нью-Йорк в августе упал до -14,9 против июльского значения 3,86, согласно данным, опубликованным в понедельник. Экономисты прогнозировали, что этот индекс в августе составит 4,5.

(Продолжение)

Значения выше нуля указывают на рост отраслевой активности, тогда как значения ниже нулевой отметки демонстрируют сокращение активности.

Эти данные неплохо соотносятся с другими экономическими данными последних недель, которые в целом оказались хуже ожиданий, отмечает Дэйв Меджер из High Ridge Futures в Чикаго.

"Поскольку экономическая ситуация в США ухудшается, вероятность повышения процентных ставок в сентябре становится более низкой", – добавляет Меджер.

Цены на золото продолжают получать поддержку после новостей о том, что центральный банк КНР в июле увеличил золотые резервы примерно на 19 тонн по сравнению с июнем. Таким образом, Китай уже второй месяц подряд опубликовал информацию о своем золотом запасе после шестилетнего молчания по этому вопросу. Большая открытость властей Китая в этом вопросе имеет целью убедить Международный валютный фонд признать юань резервной валютой

Для инвесторов на рынке золота дальнейшее наращивание золото запаса КНР подтверждает роль золота как альтернативной валюты и надежного актива.

Темы: данные США золото США фьючерс на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход