16.09.2015|15:49|

Котировки фьючерсов на золото выросли при низком объеме сделок в преддверии заседания ФРС

Котировки фьючерсов на золото в среду выросли, поскольку ослабление доллара побудило некоторых покупателей вернуться на рынок. Между тем, объем сделок остается низким, поскольку многие инвесторы ждут завершения двухдневного заседания руководства ФРС США.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно торговались с повышением на 14,30 доллара, или на 1,3%, по 1116,90 доллара за тройскую унцию.

Валюта США ослабла против других валют. Так, индекс доллара Wall Street Journal недавно снизился на 0,4% до 87,96.

Решение по итогам заседания ФРС ожидается в четверг.

Большинство участников рынка полагают, что процентные ставки в США не будут повышены ранее декабря 2015 года. Повышение ставок будет первым почти за десятилетие.

"Если ФРС (по итогам сентябрьского заседания) не станет менять процентные ставки, золото может получить стимул для роста", – отметил Блейк Роббин, старший рыночный стратег-аналитик Archer Financial.

По мере приближения заявления ФРС объем сделок на рынке золота резко падает, поскольку многие инвесторы предпочитают осторожность. За истекший период текущей недели объем дневных торгов составлял менее 90 000 фьючерсов на золото против среднего значения 185 729 контрактов в день в августе и июле.

"Участники рынка явно не желают открывать позиции перед решением о процентной ставке, предпочитая занять выжидательную позицию", - говорят в Commerzbank.

Темы: заседание ФРС золото ФРС фьючерс на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход