21.07.2015|17:20|

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ: Обесценивание доллара оказывает поддержку ценам на золото

21 июля. (Dow Jones). Во вторник золото торговалось вблизи пятилетнего минимума. Трейдеры оценивали перспективы цен на данный металл ввиду ожидаемого повышения процентных ставок ФРС США. При этом обесценивание доллара оказало определенную поддержку ценам на золото.

Наиболее активно торгующиеся на COMEX августовские фьючерсы на золото недавно снизились в цене на 1,10 доллара, или на 0,1%, до 1105,70 доллара за унцию.

В понедельник цены на золото упали до минимума с марта 2010 года, поскольку трейдеры продавали данный металл, рассчитывая на скорое повышение процентных ставок ФРС США. Многие инвесторы стали готовится к этому после того, как председатель ФРС США Джанет Йеллен подтвердила намерение центрального банка повысить ставки в этом году, если экономическая ситуация в стране продолжит улучшаться.

"Не важно, насколько незначительным будет повышение ставок, одна лишь угроза их роста коренным образом изменило настроения на рынке золота", - отметил Боб Хаберкорн из RJO Futures.

Во вторник цены на золото стабилизировались, поскольку курс доллара против корзины других основных валют снизился. Цены на золото формируются в долларах, и данный металл становится дешевле для держателей других валют, когда доллар обесценивается. Индекс доллара Wall Street Journal недавно снизился на 0,4%, до 88,33 пункта.

Кроме того, ценам на золото оказал поддержку рост спроса на данный металл среди инвесторов, желающих купить его по сниженным ценам. Азиатские покупатели стали активно покупать золото, когда цены на него приблизились к 1100 долларам за унцию, отметил Питер Хаг из Kitco Metals Inc.

Тем не менее, многие инвесторы полагают, что у цен на золото по-прежнему негативные перспективы.

"Многие участники рынка ждут возможности купить золото по выгодным ценам, однако они пока не готовы покупать данный металл после вчерашнего обвала цен", - отметил Хаберкорн.

- Автор: Tatyana Shumsky, tatyana.shumsky @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-21 15:20:37

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: драгоценные металлы золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход