20.08.2015|09:01|

Спот-цена на золото ранее в Азии приблизилась к 5-недельному максимуму

Спот-цена на золото ранее в рамках азиатской торговой сессии выросла почти до 5-недельного максимума, поскольку в протоколах последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС заметен осторожный подход руководства центрального банка к повышению ставок в США.

Cпот-цена на золото ранее в Азии достигла внутридневного максимума 17 июля 1139,50 доллара за унцию, однако затем несколько снизилась, примерно до 1138,40 долларов за унцию.

"Действия Китая могут заставить инвесторов сильнее сомневаться в намерении ФРС поднять процентные ставки в следующем месяце", – замечает Хоуи Ли, аналитик Phillip Futures.

На прошлой неделе в Китае произошла девальвация юаня, из-за чего ряд других валют, включая малазийский ринггит и тайский бат, также подешевели.

Эксперты полагают, что девальвация юаня направлена прежде всего на поддержку экспорта и экономики КНР.

Повышение процентных ставок в США в таких условиях повредило бы конкурентоспособности американских предприятий и снизило бы их прибыль, поэтому руководители ФРС не будут склонны к повышению процентных ставок в сентябре, отметил Ли.

Волатильность на валютных и фондовых рынках после девальвации юаня также привела к увеличению спроса на золото как актив-убежище.

Аналитики полагают, что ралли золота может продолжаться еще месяц. Краткосрочное сопротивление находится на уровне 1150 долларов за унцию, а поддержка – в диапазоне 1100-1110 долларов.

Темы: Азия золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход