05.10.2015|11:27|

Спот-цена на золото снизилась на фоне фиксации прибыли -2-

(С продолжением)

Цена на золото немного снизилась на рынке спот в Лондоне, так как трейдеры фиксировали прибыль после резкого роста в конце прошлой недели. Рост в пятницу был вызван снижением вероятности того, что процентная ставка в США будет повышена в этом году.

В начале европейских торгов спот-цена на золото снизилась на 0,1% до 1135,9 доллара за тройскую унцию, что всего на 6 долларов ниже пятидневного максимума.

В пятницу цена достигла максимума 1141,31 доллара после того, как число рабочих мест вне сельского хозяйства США повысилось на 142 000, тогда как ожидался рост на 200 000. Рынок интерпретировал эти данные в том смысле, что Федеральная резервная система (ФРС), вероятно, будет удерживать процентные ставки на низком уровне в течение более длительного времени.

"Трейдеры (фиксируют) прибыль на росте в пятницу, но доходы, как ожидается, будут ограниченными на этой неделе", - говорит Хоуи Ли, аналитик Phillip Futures.

(Продолжение)

В целом, физический спрос сократился, и он не может оказать поддержку ценам ввиду снижения склонности инвесторов к риску на основных рынках. Китайские трейдеры отмечают национальный праздник, а покупатели в Индии предпочитают приобретать более дешевое местное золото. На эти две страны приходится более 50% мирового спроса на золото.

На прошлой неделе "отсутствовали большие потоки в активы с физическим обеспечением, которые, на наш взгляд, были бы необходимы для стабильного роста золота", - говорит Карстен Менке из Julius Baer.

Что касается перспектив, то торги по драгоценным металлам будут ориентироваться на ожидания в отношении процентных ставок. В четверг рынок ожидает публикации протоколов заседания ФРС.

"Мы считаем, что золото продолжит ориентироваться на ожидания в отношении ФРС в зависимости от экономических данных", - говорят в Barclays.

Что касается других драгметаллов, то спот-цена на серебро повысилась на 0,7% до 15,338 доллара за унцию, цена на платину выросла на 1,9% до 922,39 доллара, а на палладий – на 1,5% до 708 долларов за унцию.

Темы: золото фиксация прибыли цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход