14.10.2015|09:58|

Спот-цены на золото достигли максимума за три с половиной месяца

Цены на золото в среду подскочили до максимума за три с половиной месяца, поскольку инвесторы стали еще меньше учитывать вероятность повышения процентных ставок ФРС в этом году. Кроме того, наблюдались устойчивые покупки золота в качестве актива-убежища со стороны китайских потребителей, которые хеджировали риски на фоне неровной динамики фондовых рынков.

Цены на золото на азиатской сессии подскочили до 1174,73 доллара за тройскую унцию, самой высокой отметки с 1 июля.

Наибольшим препятствием для цен на золото ранее в этом году была возможность повышения процентных ставок в США. С лета мнение о вероятности повышения ставок ослабло, а цены на золото получили дальнейшую поддержку после того, как ФРС на прошлой неделе обозначила, что экономические условия еще не созрели для повышения ставок.

Кроме того, доллар ослаб, что благоприятно для золота. Почти месяц цены держались ниже 1150 долларов за тройскую унцию, однако в конце прошлой недели они наконец пробили этот уровень, а затем продолжили рост.

Позже в среду ожидаются новые экономические данные США. Так, Министерство торговли должно опубликовать данные по розничным продажам за сентябрь. Данные по инфляции, которые выйдут позже на этой неделе, также могут отразиться на рынке золота.

Темы: золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход