19.08.2015|16:48|

Спрос на золото в качестве актива-убежища поддержал цены

В среду котировки фьючерсов на золото в Нью-Йорке торговались повышением на фоне неопределенных перспектив китайской экономики, которые поддержали спрос на этот драгоценный металл в качестве актива-убежища.

Наиболее активно торгующиеся декабрьские фьючерсы на золото на COMEX недавно выросли в цене на 9,2 доллара, или на 0,8%, до 1126,10 доллара за унцию.

Инвесторы обеспокоены состоянием китайской экономики в связи с девальвацией юаня, произошедшей на прошлой неделе, а также в связи с рядом слабых данных по экономике КНР. Золото часто пользуется повышенным спросом в периоды финансовой, социальной или политической нестабильности, поскольку оно считается надежным инвестиционным инструментом при усилении рисков.

"Похоже, что золото покупают в качестве актива-убежища, поскольку беспокойство касательно валют развивающихся стран и ситуации на рынках в целом, очевидно, растет", – замечает Уильям Адамс из Fastmarkets.

Инвесторы также ожидают публикации протоколов последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США позднее в среду, в которых может содержаться информация о возможном времени повышения процентных ставок ФРС. Золоту, которое является активом-убежищем, проще конкурировать с казначейскими облигациями и другими активами, приносящими гарантированный доход, когда процентные ставки ФРС близки к нулю.

"Если протоколы ФРС просигнализируют о настрое банка на ужесточение денежно-кредитной политики, то цены на золото могут снова упасть, прежде всего к отметке 1100 долларов за унцию", – отметил Хоуи Ли из Phillip Futures.

Темы: золото спрос на золото цены на золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход